Senin, 22 November 2010

Souffle Ice Cream - Recipe

Bahan:
200      cc         Krim Segar
2          butir     Telur
3          sdm     Gula Pasir
Sedikit             Vanilla Essens

Cara Membuat:
  1. Letakkan mangkok di atas batu es, lalu masukkan krim segar dalam mangkok. Tambahkan gula pasir, dan aduk menggunakan mixer hingga mengeras.
  2. Pisahkan kuning telur dari putih telurnya, kocok hingga terpisah. Kocok putih telur hingga mengembang hingga menjadi meringue. Kocok juga kuning telur hingga merata.
  3. Masukkan adonan 2 ke dalam adonan 1, aduk bolak-balik merata dengan sendok kayu. Tambahkan vanilla essens dan jika warnanya sudah berubah seperti telur, berarti sudah ok!
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan datar, lalu keraskan adonan dalam freezer. Dinginkan selama 2-3 jam sampai mengeras, lalu sendok dengan scoop, hiaslah dengan biskuit atau sirup, atau buah

aku suka banget ice cream :) try this one, it’s so simple
♥ ice cream ♥


pindahan dari blog :  http://irena040506.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

thanks for visit, and don't forget to give me comment :)
gamsahamnida - arigatou gozaimasu